Функция быстрого переключения пользователей в рабочей группе Windows XP позволяет нескольким пользователям одновременно зарегистрироваться на одном компьютере, не закрывая сеансы предыдущих пользователей. Таким образом, программы, которые были запущены первым пользователем, продолжают работать, когда второй пользователь регистрируется в системе.

В результате компьютер замедляет работу, поскольку выполняет программы из обоих сеансов.

В этом нет никакой ошибки и пользователям необходимо помнить, что компьютер продолжает выполнять программы, запущенны в другом сеансе. Для увеличения производительности необходимо перейти в первый сеанс и закрыть некоторые из рабочих программ. Если перейти в другой сеанс и завершить работу программ нельзя, перезагрузите компьютер для закрытия других сеансов и программ. Кроме того, администратор может запустить программу Диспетчер задач (Task Manager) и остановить выполнение некоторых программ.