Единственный параметром, который назначается клиенту RAS сервером DHCP, является IP-адрес. Все остальные параметры рассматриваются ниже.

В качестве маски подсети используется маска подсети сетевого адаптера рабочей станции (если это возможно). Команда IPCONFIG отображает маску подсети, как принятую по умолчанию для используемого класса IP-адреса, что не имеет особого значения. В Microsoft принято использовать очевидно неверное значение 0.0.0.0, однако адрес, принятый по умолчанию, является еще более некорректным. Если в клиентской системе не настроен сетевой адаптер, маска подсети окажется ненужной, поскольку все данные будут передаваться через коммутируемое соединение удаленного доступа.

Маршрутизатор, принятый по умолчанию, имеет тот же адрес, что и интерфейс клиента RAS. На самом деле в качестве базового маршрутизатора используется сервер RAS.

Клиент не получает адреса серверов WINS и DNS от сервера DHCP, поскольку применяет адреса сервером RAS.

Тип узла не указывается в параметрах сервера DHCP, однако может быть установлен для клиента RAS на основе данных сервера WINS. Если сервер RAS не взаимодействует с локальными серверами WINS, то клиент RAS под управлением Windows останется со статусом узла B-типа (B-node). Если же в параметрах сервера RAS указан локальный сервер WINS, то клиент RAS B-типа под управлением Windows переходит в режим H-типа на время работы соединения удаленного доступа.