Ребята из Microsoft уже несколько лет жадно кусали локти, наблюдая, какие деньги гребет Apple со своего магазина App Store. Этих магазинов развелось как грязи, свои варианты есть для Android, Bada и других мобильных операционных систем. Спрашивается, чем Microsoft хуже? Вот и сделали они собственный App Store.

В отличие от магазина для любителей надкусанного яблочка, App Store в Windows 8 будет полностью встроен непосредственно в операционную систему.

windows 8 магазин приложений

В магазине приложений будут представлены программы не только авторства Microsoft (и слава богу), но и других разработчиков. Например, речь идет о бесплатных программах вроде Opera или Firefox, так и о платных – скажем, на скриншоте ясно видно игру Angry Birds, куда же без нее.

К слову сказать, китайские коллеги из CNBeta полагают, что бета-версия магазина уже завершена и скоро она появится – даже еще раньше, чем выйдет Windows 8. Следовательно, App Store будет пока что доступен как отдельное приложение.

windows 8 магазин приложений firefox

Что ж, попытки Microsoft скопировать успех более удачливых на этом поприще конкурентов вполне понятны…посмотрим, что из этого выйдет.