Наверняка вам когда-нибудь приходилось, вздрагивая и чертыхаясь поднимать свой мобильный телефон с пола. И у каждого второго припасена занимательная история о падении своего верного телефона, ноутбука или любого другого девайса, например, со второго этажа без всяких для него последствий.

Но и в, то, же самое время, некоторые могут горько пожаловаться, что его гаджету хватило одного падения с журнального столика, чтобы замолкнуть навеки.

Каждый может подтвердить, что хоть раз, но мобильный телефон у него ронялся. В этом случае, уж кому как повезет. Может случиться, что никаких повреждений. Или они проявятся в недалеком будущем. А может быть и такое, что аппарат, не реагирует ни на какие яростные попытки, привести его в чувство.

Поэтому по популярности, падения и удары, относятся ко второй причине обращения в ремонтные мастерские. Вообще-то мастерам упавшие телефоны не нравятся даже больше, чем «пловцы».

разбитые и упавшие телефоны

К одним из наиболее уязвимых мест мобильных аппаратов относятся: процессоры, модули памяти, микросхемы. Так как в большинстве микросхем керамическая основа, то при сильном ударе они трескаются. Микротрещины также могут появиться и на модулях flash-памяти и процессорах, и они даже могут оторваться от платы.

И этому в последнее время особенно подвержены поломкам микросхемы, так как они к контактным площадкам крепятся шариками из припоя, которые очень легко отрываются при ударе. Спасти «больного» сможет только квалифицированное и оперативное «хирургическое вмешательство».

Что касается дисплеев, что это довольно хрупкое и дорогостоящее место в телефоне. Трескаются чаще всего TFT-матрицы. Пользователю замена экрана (активного, многоцветного, большого) обойдется недешево.

Пожалуй, меньше всего стоит опасаться мобильному телефону в процессе длительного полета за вибромоторы и динамики. Они, как правило, не подвергаются серьезным «ушибам».

У вибромодуля или «громкоговорителя» может отойти контакт, весьма распространенное повреждение. В этом случае, аппарат может потерять работоспособность как частично, то есть вибромоторчик «захлебывается», а входящие мелодии при вызове делаются тише или подозрительно «похрипывают» так и в полной мере.

В любом случае мобильному телефону требуется небольшой ремонт. Наука стремительно рвется вперед и может когда-нибудь появятся небьющиеся телефоны, а сейчас берегите своих незаменимых помощников.