На прошлой неделе настоящее патентное сражение, которое имеет место между компаниями Microsoft и Motorola Mobility ( последняя окончательно перешла в собственность Google), поменяло свое местоположение и переместилось в один из региональных судов Мюнхена.

На сей раз судебное заседание закончила победа софтверного гиганта. Таким образом, немецкий суд полностью признал Motorola виновной в осуществлении нарушения патента Microsoft ( этот патент имеет название EP1304891 «Communicating multi-part messages between cellular devices using a standardized interface»), который описывает способ отправки длинных SMS-сообщений с помощью их деления на определенные фрагменты с осуществлением последующей сборки воедино нескольких частей.

motorola_vs_microsoft

Как гласит постановление суда Мюнхена, теперь Motorola Mobility обязана совершить на выбор два действия: или прекратить использование данной технологии отправки SMS-сообщений в тех устройствах, что реализуются на территории Германии, либо же присоединиться к действующей программе по лицензированию патентов компании.

Напомним, лицензионные соглашения с компанией Microsoft были подписаны целым рядом ведущих вендоров (среди них, к слову, и Samsung Electronics, и HTC). А вот компания Motorola Mobility на протяжении длительного промежутка времени и вовсе отказывалась от договоров с софтным гигантом.

В комментариях к исходу судебного процесса компания Motorola Mobility уверенно заявила, что ее решение примут уже после получения в письменном виде постановления от мюнхенского суда, который касается этого патента EP1304891.

Отмечалось также, что представленный случай – только часть целого глобального патентного спора, что был инициирован компанией Microsoft. Как сообщает эксперт FOSS Patents по имени Флориан Мюллер, отказ от соглашения усугубит положение Motorola.

Тем временем на сайте fabrikaokon.ru можно приобрести пластиковые и деревянные окна, заказать ремонт окон либо остекленение балкона. Хватит сидеть со старыми совковыми страшными окнами, закажите себе уже нормальное евроокно.