Компания “Фабрика Онлайн” станет российским оператором новой онлайн-игры Royal Quest, которая будет выпущена фирмой 1С и знаменитым разработчиком Katauri Interactive.

Заслуги Katauri в российском геймдеве неоспоримы и известны всем, кто не проспал в танке прошедшие годы – речь идет о знаменитой серии “Космические рейнджеры” и игре King’s Bounty: The Legend.

И вот теперь Katauri активно разрабатывает клиентскую MMORPG Royal Quest. Создатели намереваются создать особенную игровую вселенную, в которой будет представлено гармоничное сочетание магии, алхимии и продвинутых технологий.

По сюжету Король Роланд призывает тех героев, что хотят найти утерянные сокровища, защитить Варлон от нежити, узнать секреты геометров и уничтожить всех черных алхимиков. Победители смогут рассчитывать на титул лорда и настоящий фамильный замок.

Royal Quest

В общем, мы видим классический RPG сюжет, но как обычно, интересна фактическая реализация игрового мира.

Игровых классов будет четыре – Маг, Вор, Лучник и Мечник. От выбора персонажа, конечно же, будет зависеть дальнейшая игра и выбор последующей профессии. Благодаря специальной системе выбора талантов и параметров игрока участник Royal Quest сможет создать действительно уникальный персонаж.

Создатели Royal Quest  обещают большой интересный мир, который будет включать в себя более 100 игровых локаций. Конечно же монстры, в большом ассортименте. У каждого из монстров будет определенная карта, что позволяет наделять предметы некими магическими свойствами.

Есть система четырех стихий, благодаря которой можно подобрать действительно мощное оружие. Бои, конечно же, будут максимально зрелищными. Интересен режим PvPvE – игроки смогут сражаться не просто друг против друга, но и одновременно против разнообразных монстров.

Замки – особенность Royal Quest; в игре реализована система сражения за замки в режиме PvP. Кроме того, управлять можно не только замком, но и расположенными рядом территориями.

Уже осенью 2011 года начнется закрытый бета-тест игры. Финальная версия Royal Quest увидит свет в 2012 году.