Во всем мире активно обсуждают ситуацию с Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ, который рассказал всем правду-матку о происках злых спецслужб.

Крайне странный парень, надо отметить. Имея зарплату в 130 тысяч долларов в год, дом на Гаваях и красивую девушку, он вдруг сбежал в Китай и начал оттуда вещать, как в ЦРУ злые ребята магистральные маршрутизаторы взламывают.

Большой брат следит за тобой

Первое заявление Сноудена было относительно системы PRISM, к которой подключены основные интернет-гиганты США вроде Google и Facebook. Якобы через эту систему спецслужбы имеют полный доступ к личной информации каждого пользователя поисковой системы либо социальной сети. Так что пока вам делают ремонт компьютеров в Бутово злые разведчики активно рыскают по компьютерам обычных пользователей.

большой брат всегда на связи

Представители компаний натурально сделали большие глаза и заявили, что никаких “призм” они в глаза не видели, а информация выдается спецслужбам регулярно по их запросу в рамках существующего законодательства.

Ну если еще остались наивные люди, которые считают, что информация в социальной сети остается анонимной, то их стало немножко меньше.

Тут вопрос в другой – Сноуден, это что за тип героя нового времени? Смахивает на бред или… что куда разумнее, на обыкновенный развод. Недавно товарищ разродился новым откровением, мол ЦРУ перехватывает данные на магистральных маршрутизаторах и тем самым следит за миллионами интернет-пользователей во всем мире.

Ого, какой сюрприз. Правда, специалисты, которые в курсе работы этих маршрутизаторов, снова делают большие глаза – даже если допустить такой перехват, то что делать с петабайтами полученных бесполезных данных совершенно непонятно.

Так в чем же дело? Скорее всего, спецслужбы снова играют в свои игры, а эта псевдошумиха понадобится для конкретных целей, о которых мы узнаем чуть позже – или не узнаем никогда.