Немалое число производителей планшетов не спешат с их выпуском. Компании немало заботят те проблемы, что возникли с поставкой основных компонентов из-за разрушительного землетрясения, от которого до сих пор не может придти в себя Япония.

Прежде аналитики полагали, что во втором квартале планшетные модели столкнутся между собой на денежном поле конкуренции. Ведь, казалось бы, вышла Android 3.0, специально адаптированная для планшетов.

И компания Motorola одна из первых начала выпуск планшетов для данной версии Android, выпустив модель Xoom.

разные планшеты

А что в итоге? Продажи Xoom полностью провалились. Среди причин аналитики считают нехватку приложений, невероятно глючную и кривую работу Android 3.0, а также недостаточное доверие к марке – все таки первый планшет у Motorolа вышел комом.

Оттого что Google пока что не может нормально допилить Android 3.0 для планшетов, многие производители не спешат их выпускать. Никто не хочет повторить участь Morotola.

В частности, ASUS отложил выпуск планшета Eee Pad Transformer, оснащенного 16- и 32 гигабайтами памяти, до конца мая, хотя в продаже планшет должен был появиться уже в апреле.

Вот и HTC жалуется, что массовые поставки их планшета Flyer придется отложить, так как компании попросту не достались нужные жк-панели в требуемом количестве.

Так что пока все плачут, Ipad 2 продолжает свое победоносное шествие – слабо вам, ребята, его перегнать.