Я думаю, ни для кого не является секретом тот прискорбный факт, что эффективность труда россиян по сравнению с американцами ниже в несколько раз. В чем же здесь причина, исконно русское раздолбайство или недостаток контроля?

В отечественных компаниях уже давно знают, как тяжело заставить сотрудников работать хотя бы в половину силы. Да что там – даже задача сделать так, чтобы сотрудники приходили вовремя, становится нетривиальной.

Кто опаздывает?

Как правило, это решается с помощью старших менеджеров, которые бдительным оком следят за работой и пытаются выявлять нерадивых работников офисного труда, осуществляя учет рабочего времени при гибком графике своими силами.

Однако, как отслеживать, сколько времени тратится на перекур, либо насколько вовремя приходит тот или иной человек? Некоторые берут за моду опаздывать каждый день на 10-30 минут, представляете, сколько рабочего времени теряется за неделю?

учет рабочего времени

Человеческий фактор в силе – следить силами менеджеров за соблюдением рабочего порядка крайне непросто. И зачем? Есть же такое высокотехнологическое решение, как личные смарт-карты.

Такие карты выдаются каждому сотруднику и без них попасть в офис попросту нельзя. Как только человек с помощью карты проходит, время тут же учитывается в соответствующем ПО. Ну а бухгалтерия получает простой и наглядный список, кто и во сколько приходит и сколько времени тратит.

Удобно? Не то слово. Это лишь одно из применений смарт-карт, в действительности их намного больше. Не удивительно, что компании, не чурающиеся современных решений, внедряют такие карты повсеместно.