Считается, что IP-телефония – это разновидность технологии, которая открывает  возможности работы с IP-сетями, также с Интернетом, как средством для передачи фотографий, факсов, совершения телефонных звонков и т.п.

Однако, обычный пользователь сети-интернет не задумывается, в чем отличие сетей TCP/IP и ISDN, и за какие функции они отвечают.

Пытаясь разобраться с этим вопросом, главное знать, что Интернет вполне совместим с IP- соединением. IP – это и есть Internet Phone (телефонный интернет-телефон). Меньше ломайте голову. Принцип действия IP-телефонии намного легче, чем теорема Пифагора: вы болтаете по телефону со своим давнишним приятелем из Айовы, ваш голос проходит оцифровку и через сеть Интернета отправляется на тот край земного шара в форме нескольких пакетов в режиме реального времени.

При всем этом звуковые задержки не превышают от 300 до 400 миллисекунд, опираясь на то, сколько времени аппаратное оборудование создает аудиосигнал цифрового формата. Наше ухо не воспринимает задержки ниже 250 миллисекунд, сегодня уже действуют огромное число технологий, которые минимизируют  сетевые потери сигнала, с целью избегания «заиканий» голоса.

Нужно не забывать, что цена  IP-разговора в 5, а то и в 10 раз ниже, чем обычного звонка по телефонной линии.

Выделим основные преимущества:

  • Транспортировка голосового трафика из главного офиса в отдельные филиалы через общую  информационную магистраль IP без лишних затрат и привязок к удаленности.
  • Существенная экономия на международных и междугородних телефонных переговорах.

Методы реализации

В IP-телефонии существует две базовых операции: переработка аналоговой двунаправленной речи в цифры декодирующим/кодирующим кодеком (устройством) и размещение данных по пакетам для отправки по IP сети. Базовые основы IP-телефонии реализуются путем самого разнообразного оборудования – компьютеров с установленными программами, обычных телефонов, высокоемкостных операторов связи.

преимущества айпи телефонии

Шлюзы производят переработку трафика, который приходит по другим шлюзам или телефонным устройствам. Их мощность рассчитана на обслуживание на 500 телефонных устройств, при этом их место дислокации может быть как у сервис-провайдеров, так и у обычных пользователей.

Еще один видом оборудования автономного формата являются пограничные устройства, которые работают через объединенный шлюз, пулом модемов и обладают удаленным доступом.

Уже сейчас роль шлюзов выполняет оборудование Ethernet, которое при обычных условиях установлено у конечных пользователей путем поддержки SIP или H.323. Такая услуга, которую с недавнего времени начали предоставлять некоторые компании, называется "Виртуальная АТС". Именно поэтому  одноранговую систему IP-телефонии бесшлюзового типа образуют при помощи соединения глобальной и мелких локальных сетей. Главной проблемой сегодняшнего дня считают наличие ограниченного числа производителей, которые замаются выпуском и поставкой  телефонов Ethernet SIP/H.323, поэтому пользователи занимаются поиском неординарных путей разрешения.

Передача голоса через IP-сети

Информация о сигнале поступления входящего звонка по  сети телефонии поступают на сетевое устройство пограничного типа, которое еще называют  телефонным шлюзом, переработка реализуется через особую карту устройства, которое отвечает за обслуживание голоса. Посредством управляющих протоколов шлюзы типов  SIP или H.323 распределяют информационные сигналы по требуемому шлюзу, который настроен  на прием IP-сети.

Приемный шлюз образует транспортировку информационного сигнала на оборудование телефонии, которые обозначены номерным планом, для обеспечения  сквозного соединения. Когда соединение с входом сетевого устройства произошло, идет голосовая оцифровка и кодировка по стандартному алгоритму ITU, при помощи G.729/G.711, после чего данные сжимаются, инкапсулируются в пакеты и направляются в нужном направлении, через сетки  протоколов TCP/IP.

Затем IP-пакеты, приходящие на приемный шлюз, распаковываются обратно в телефонный сигнал, и пользователь слышит вызов. Конечный абонент порой даже и не знает, каким образом совершается звонок. В связи с тем, что пакеты порой пересылаются не в строгой  последовательности, в которой они отправлялись, то вначале они накапливаются и только после этого в заданной последовательности восстанавливаются. С целью восстановления  начального объема упорядоченной информации пользуются порядковыми номерами пакетов.

Бывают случаи, когда нет особой разницы, какой будет порядок или интервал прихода между пакетами, это может быть e-mail, время задержки между приходом пакетов ни на что не влияет. Области IP-телефонной передачи сильно зависит от самой  динамики сигнальной передачи. Наибольшая звуковая задержка колеблется между 300 и 400 миллисекундами в зависимости от качества аппаратного оборудования, которое образует цифровой аудиосигнал. Как мы уже писали ранее, человеческое ухо не имеет возможности замечать задержки менее 250 миллисекунд.

С целью уменьшения утраты сигналов, разработаны новейшие протоколы, придуманы и реализованы в жизнь качественные подходы в области IP телефонии. В этом русле звонок Телефон-Телефон очевидный, но при этом не один сервис оператора всей IP-телефонии.

Пользуясь сетью IP, вы имеете возможность отправлять цифровую  информацию через  голосовые и факсимильные сообщения в режиме реального времени. Эту службу Internet выполняет на глобальном уровне. Часто IP-телефония пользуется стандартами Н.323 и SIP, передают аудио и видео через сети IP и Ethernet. Н.323 описывает элементы типов аудио- и видеокодеков, пакетной синхронизации и коммуникационных протоколов.